Климкин: Мир должен получить доступ в Крым

Климкин: Мир должен получить доступ в Крым

Киев, 8 декабря.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что международное сообщество должно иметь доступ в Крым для того, чтобы следить за ситуацией на полуострове. Об этом он сообщил во время отчета о деятельности министерства.

«Критическим моментом является возможность, чтобы международное сообщество, я имею в виду именно международное сообщество, получило доступ к Крыму. Чтобы оно видело там постоянные и системные нарушения прав человека», – заявил Климкин, вновь обвиняя Россию в том, что она якобы «мучает» крымчан.

Министр отметил, что в настоящее время ведется работа над тем, чтобы и наблюдатели Совета Европы, и наблюдатели СММ ОБСЕ имели возможность работать в Крыму.

«И мы будем постоянно работать на каждой площадке, чтобы помешать России легитимизировать агрессию», – не останавливался Климкин.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины заявлял, что не видит смысла в продлении мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. По его мнению, специалисты-наблюдатели не способствуют стабилизации обстановки в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...