В ЛНР будут внимательно следить за качеством импортного топлива

В ЛНР будут внимательно следить за качеством импортного топлива

Луганск, 8 декабря.

В Луганской народной республике усилят проверку качества поступающего в ЛНР бензина и дизельного топлива.

Следить за качеством поставок будут сотрудники государственного предприятия «Луганскнефтепродукт». Об этом стало известно из сообщения главы Совета министров ЛНР Геннадия Цыплакова в ходе выездного совещания на территории Краснодонской нефтебазы.

"Контроль качества (поставляемого топлива, – ред.) будет осуществлять непосредственно наша государственная компания "Луганскнефтепродукт. Качество топлива - это одно из основных требований к нашим поставщикам, у которых теперь будет своя собственная лаборатория", - сообщил председатель.

Цыплаков также отметил, что кроме созданного в ЛНР ГУП "Луганскнефтепродукт", заниматься поставками будут "еще семь коммерческих компаний, которые должны насытить рынок республики бензином и дизельным топливом".

Напомним, ранее председатель Совмина сообщил о создании государственного резерва бензина и дизельного топлива, предназначенного для потребителей народной республики, на базе Краснодонской, Семейкинской и Ровеньковской нефтебаз. Он также добавил, что выход на рынок ЛНР коммерческих поставщиков горюче-смазочных материалов (ГСМ) и создание сети государственных заправок должны стабилизировать цены на топливо уже к концу нынешнего года на уровне 43 рубля (14,8 гривен) за один литр.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...