ГПУ заподозрила Яценюка в хищении 90 миллионов долларов

ГПУ заподозрила Яценюка в хищении 90 миллионов долларов

Киев, 8 декабря.

Генеральная прокуратура Украины заподозрила премьера Арсения Яценюка в причастности к хищению по коррупционной схеме ежегодной прибыли Одесского припортового завода , в результате чего за год из оборота предприятия выпало практически 90 миллионов долларов. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на заявление заместителя генерального прокурора и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, который, в свою очередь, подтверждает наличие ряда неопровержимых доказательств причастности премьера к этим махинациям.

"Мы провели на заводе обыск на прошедших выходных, и первые связи, которые мы нашли, ведут в кабинет премьер-министра и правительства. Это очень громкое дело, будет очень интересно. Речь идет о миллионах долларов, которые были украдены у правительства", – заявил Сакварелидзе.

В Кабинете министров данные обвинения опровергли и заявили, что ничего общего с реальностью они не имеют.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на антикоррупционном форуме в Одессе, также обвинил Кабмин во главе с Арсением Яценюком и крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной афере.

Читайте также: В Киеве появились рекламные щиты против Яценюка: «Беги, кролик, беги»


859

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...