Новый разгул стихии на Харьковщине: огонь унес жизни людей

Новый разгул стихии на Харьковщине: огонь унес жизни людей

Харьков, 8 декабря.

На Харьковщине бушует новая стихия – огонь. Сгорело несколько жилых домов, многоэтажка, вспыхнул общественный транспорт, есть жертвы.

Ночной пожар на Харьковщине унес жизнь женщины

В селе Миргороды Змиевского района одновременно загорелись два частных жилых дома.

Когда спасатели приехали, пожар был уже очень сильным. Ликвидировали возгорание три подразделения ГосЧС из Змиева и Мерефы. Площадь пожара оказалась большой: огонь охватил 120 квадратных метров площади в первом доме и 90 "квадратов"  во втором.

Пожар, Харьков

Все, что осталось от домов. Фото: ГосЧС

В одном из домов погибла 68-летняя женщина. Ее нашли под обломками. Спасатели тушили пожар несколько часов. Ликвидировать возгорание удалось лишь к утру. Спасатели устанавливают причины возникновения пожаров. По одной из версий, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки.

На Салтовке горела многоэтажка, погибла женщина

Возгорание в жилом многоквартирном доме привело к смерти пенсионерки. Однако спасателям удалось спасти восьмилетнего мальчика.

Пожар произошел в доме № 50 по улице Бучмы (ранее – Командарма Убороевича). Очагом возгорания стала квартира на первом этаже здания. Когда спасатели прибыли на место и начали тушить огонь, в сильно задымленной квартире они обнаружили тело хозяйки квартиры 1945 года рождения. Женщина задохнулась угарным газом. Сильное задымление могло угрожать и другим жителям дома. Пожарные отправились на помощь жильцам верхних этажей.

Пожар, Харьков

Эпицентр возгорания. Фото: ГосЧС

В одной из квартир спасатели нашли меленького мальчика 2007 года рождения. Ребенок был напуган и плакал. Пожарные немедленно вынесли мальчика на улицу, сообщается, что ребенок не пострадал. Затем пожарники эвакуировали других жителей дома из опасной зоны. В сопровождении спасателей на улицу вышли еще семь человек. Причина возгорания устанавливается.

На улице Сумской на маршруте замечен горящий трамвай

Недалеко от Харьковского авиационного завода загорелся трамвай, который ехал в сторону Сокольников.

Представители Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области сообщили, что пожар произошел сегодня, примерно в 7:40. Трамвай двигался по маршруту №12. На момент возникновения возгорания пассажиров в вагоне не было.

[slideshow_deploy id='460615']

К месту ЧП немедленно прибыли два пожарно-спасательных подразделения ГосЧС, которые быстро потушили огонь. Горела только крыша вагона на площади пять квадратных метров. Предполагается, что возгорание произошло в результате короткого замыкания. Точная причина устанавливается. Происшествие попало в поле зрения очевидцев, которые опубликовали видео в Сети.

[vsw id="L1QakylWlD8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Погромы, пожары и поножовщина - хроника происшествий Харькова


913

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...