Дудчак: Если обнародовать реальные цели Кабмина, то украинцы выйдут на улицы

Дудчак: Если обнародовать реальные цели Кабмина, то украинцы выйдут на улицы

Киев, 8 декабря.

Если украинский народ узнает истинные цели своего правительства, то будет не то что майдан, но люди возмутятся и выйдут на улицы. Такую точку зрения высказал киевский эксперт Александр Дудчак.

Сначала надо «обмозговать» политику правительства, а уж потом – определиться с главой Кабмина. Таков, если вкратце, смысл месседжа, который изложил в своем блоге на сайте «Украинской правды» председатель фракции БПП Юрий Луценко.

«Тема номер один - отставка Яценюка. Народные депутаты должны говорить не о фамилии, а о политике. Задача Верховной Рады в ближайшие недели - сформировать политику правительства на следующий год», - написал Луценко.

Ранее - во время заседания фракции БПП депутаты выступили с требованием, чтобы были даны разъяснения: какой будет структура обновленного правительства и его политика. Как своего рода ответ и возникли дежурные размышления Луценко в блоге. Надо, мол, сформировать техзадание для правительства, рассуждает политик.

Читайте также: Луценко осудил Демчишина за беспокойство о крымчанах

"Только после такого формирования технического задания правительства на новую экономическую политику, можно и нужно обсудить, кто ее способен реализовать. Здесь, на мой взгляд, ни в каких согласованиях с заграницей мы не нуждаемся. И вопрос не в фамилиях или личных чувствах к кандидатам. Надо найти премьера, который способен консолидировать на работу большинство ВР", - сообщил Луценко.

За комментарием по поводу «откровений» Луценко и «новой экономической политики» корреспондент НА «Харьков» обратился к экономисту Александру Дудчаку. Какова же политика правительства, разъяснений которой тщетно требовали депутаты ВР?

«Сформулировать политику правительства можно, но вслух ее озвучить невозможно, потому что если они начнут называть свои реальные цели, то не то что майдан будет, будет, наверное, спонтанное возмущение народа, по крайней мере, такое, которое не требует дополнительных денег для вывода людей на улицу», - сообщил Дудчак.

Как отмечает экономист, нынешнее правительство осознанно придерживалось курса, в результате которого страна оказалась в катастрофическом положении.

яценюк

Дудчак: Правительство довело страну "до ручки" сознательно

«Потому что довели страну до ручки они сознательно, а то, что говорят по поводу смены Кабмина, так она нужно единственно только для того, чтобы немного успокоить народ и сказать, что да, были допущены ошибки, и мы будем сейчас что-то менять. Какие ошибки они допустили, они сказать вряд ли смогут, традиционно сошлются на коррупцию и на «агрессора», больше им ссылаться не на что, потому что новый Кабмин, который поставят те же люди, которые ставили и этот Кабмин, ничем другим заниматься не будет», - прокомментировал Александр Дудчак.

Задачи же что и нынешнего, что и следующего Кабинета министров, который сменит нынешний, будут те же самые – в случае, если «перетряхиванием» правительства будут заниматься те же политические силы и те же зарубежные партнеры.

«Прежняя задача заключается в употреблении Украины в удобном для западного капитала виде. В общем, ничего более. Открытие экономических границ, выкачка остатков – что можно еще выкачать – остатки госсобственности, тотальная приватизация, отбор собственности у конкурентов, у местных олигархов, запуск в распродажу украинской земли», - объяснил Дудчак программу нынешних украинских властей.

Также власти уверенно доводят население до уровня наиболее дешевой рабочей силы, уже не только в Европе, а наверное уже и в Африке, отметил эксперт.

Читайте также: Ради госбюджета Луценко предложил нардепам поработать лишний день

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...