Перевод с английского поставил в тупик слушателей Байдена в Раде

Перевод с английского поставил в тупик слушателей Байдена в Раде

Киев, 8 декабря.

Партия «Оппозиционный блок» ждет подлинного перевода на украинский язык речи вице-президента США Джозефа Байдена в украинском парламенте, поскольку разные трактовки его выступления устроили переполох в Верховной Раде. Речь идет о заявлении американца о выполнении Киевом всех пунктов минских договоренностей.

"Сейчас важно оперативно получить аутентичный перевод всего того, что сказал вице-президент США Джо Байден", - сказал оппозиционер Михаил Папиев.

По его словам, синхронный перевод выступления Байдена осуществляли американские специалисты. Теперь нужно дождаться аналогичного перевода от Министерства иностранных дел либо лицензированных компаний, «который не предусматривал бы разную трактовку разных лиц, кто что услышал или не услышал».

Народный депутат отметил, что, судя по синхронному переводу американцев, Байден заявил не о предоставлении Донбассу особого статуса, а о полной автономии региона. Это же услышал и украинский политик Анатолий Гриценко.

"Даже звучало слово "автономия", что нужно готовиться к выборам на всех оккупированных территориях", - прокомментировал Папиев.

Читайте также: Дифирамбы ни к чему, Байден привез два жестких условия от США, - Гриценко

Кроме того, указал оппозиционер, нужно уточнить перед высказываний вице-президента США о коррупции. Все присутствующие в Раде заметили, как Байден при упоминании сей украинской беды многозначительно посмотрел на главу правительства Арсения Яценюка.

"Нам нужно понимать, и общество должно ознакомиться, что имелось в виду, когда он сказал, что основная проблема Украины – это коррупция, и почему-то посмотрел в сторону премьер-министра", - добавил Папиев.

О том, что украинские политики и представители общественности по-разному отнеслись к высказываниям Байдена, говорит их реакция, которую они обнародовали в Facebook. Многие услышали то, что лишь хотели услышать – заверения во всецелой поддержке США, другие же, более дальновидные, «трезво» оценили посыл Байдена,  в особенности, что касается МВФ, бюджета и "Минска-2".

«Предложенная Байденом автономия для Донбасса - это путь к уничтожению Украины», - прокомментировал нардеп от «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Он дал четкий сигнал о том, что мы должны решить все наши проблемы до Нового года - и по правительству, и по тесному сотрудничеству президента и премьер-министра, в чем, как я понимаю, Америка не уверена на сегодняшний день", - добавил член фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко.


2484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...