Басурин: Количество «Градов» и гаубиц ВСУ растет, обстрелы ДНР усиливаются

Басурин: Количество «Градов» и гаубиц ВСУ растет, обстрелы ДНР усиливаются

Донецк, 8 декабря.

Вооруженные силы Украины продолжают концентрировать реактивные системы залпового огня «Град» и гаубицы Д-30, а также минометы и машины с боеприпасами и личным составом у линии разграничения в Донбассе.

Данные разведки Донецкой народной республики озвучил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин в ходе ежедневного брифинга.

«В районах населенных пунктов: Павлополь на юге Донбасса в шести километрах от линии соприкосновения  установлено местонахождение батареи минометов. Дзержинск, Горловское направление, в пяти километрах от линии соприкосновения — отмечено прибытие двух РСЗО «Град». Ксеновка, на юге Донбасса, в 47 километрах от линии соприкосновения  установлено местонахождение четырех «Градов», двух гаубиц Д-30 и пяти автомобилей с личным составом и боеприпасами», — отчитался замкомкорпусом.

Кроме того,  Басурин сообщил, что украинские силовики за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня. В ведомстве также уточнили, что обстрелам подверглись поселки Озеряновка, Железная Балка, шахты 6/7 и имени Гагарина на окраинах Горловки, а также Жабичево, Старомихайловка и район «Вольво-Центра» на северо-западных окраинах Донецка. Противник осуществлял обстрел из танковых орудий, минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Также по данным республиканского оборонного ведомства, за сутки противник выпустил по территории ДНР более 40 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, было зафиксировано более 10 обстрелов из танковых орудий.

Читайте также: Хроника Донбасса - ситуация выходит из-под контроля. ВСУ захватывают территории ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...