Власти ЛНР создадут госрезерв топлива для потребителей республики

Власти ЛНР создадут госрезерв топлива для потребителей республики

Луганск, 8 декабря.

Резерв государственного дизельного топлива и бензина, который предназначен для потребителей Луганской народной республики, будет сделан на базе Краснодонской, Семейкинской и Ровеньковской нефтебаз.

Об этом стало известно из сообщения председателя Совета министров Геннадия Цыпкалова.

"Самая главная задача для нас на сегодняшний день - сделать стабилизацию поставок топлива. Кроме этого была задача главы Луганской народной республики обеспечить  население 10-дневным запасом, и это мы должны сделать до Нового года. Мы сегодня рассматриваем три нефтебазы: Краснодонская нефтебаза, Семейкинская нефтебаза и Ровеньковская нефтебаза ", - заявил председатель.

Он также добавил, что данные нефтехранилища будут переданы в ведение государственного предприятия "Луганскнефтепродукт", которое отвечает за обеспечение гарантированных поставок топлива в республику. Цыпкалов уточнил, что на текущий момент  «нефтебазы принимаются во временное управление и временное пользование», кроме того, идет их подготовка к приему топлива, поставки которого в хранилища должны стартовать в течение семи дней.

Стоит отметить, что накануне на пресс-конференции глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что дефицит топлива в республике снизился, и, как следствие, идет поэтапное снижение цен на горюче-смазочные материалы.

Читайте также: Плотницкий заявил, что ЛНР благодарна Крыму за поддержку и готова оказать ответную помощь


405

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...