Харьковские депутаты получили повестки в СБУ по делу о сепаратизме

Харьковские депутаты получили повестки в СБУ по делу о сепаратизме

Харьков, 8 декабря.

Харьковские депутаты от партии «Возрождение» получили повестки после участия в молодежном форуме, где предлагалось обратиться к президенту с законопроектом об особом регионе «Слобожанщина».

Об этом сообщил новостной портал Newsroom со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Депутаты от «Возрождения» Ольга Чичина (горсовет) и Анастасия Кобец (облсовет) получили повестки в СБУ. Они участвовали в форуме, который прошел 19 ноября в Харькове. Инициировала встречу экс-нардеп от КПУ Алла Александровская, которая присутствовала в президиуме вместе с Кобец и Чичиной.

Целью форума была отправка положений законопроекта об особом регионе "Слобожанщина" президенту Украины. Однако прокуратура посчитала, что данная идея молодежи является сепаратисткой и открыла уголовное  производство. Сообщается, что депутаты пока проходят по делу как свидетели.

"В понедельник по повестке в СБУ пришла Кобец. Пока что - в качестве свидетеля", - заявил источник.

Напомним, что прокуратура расценила законопроект об особом регионе «Слобожанщина» как посягательство на территориальную целостность страны.

Читайте также: Инициаторов проекта «Слобожанщина» считают сепаратистами


618

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...