Львовский областной совет «похудеет» на 28 чиновников

Львовский областной совет «похудеет» на 28 чиновников

Львов, 8 декабря.

Из Львовского областного совета уволят 28 чиновников. В аппарате ЛОС останутся 49 человек.

Председатель Львовского областного совета Александр Ганущин подал на рассмотрение депутатского корпуса решение об утверждении структуры и численности исполнительного аппарата совета. Всего под сокращение подпадают 28 человек.

По словам Ганущина, количество депутатов уменьшилось, поэтому необходимо сократить и аппарат совета. В руководстве исполнительного аппарата останутся пять человек: председатель ЛОС, первый заместитель, заместитель, управляющий делами облсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития. В патронажной службе останутся четыре штатные единицы.

В отделы исполнительного аппарата ЛОС войдут: три сотрудника по вопросам реализации проектов местного развития, в том числе заместитель управляющего делами; четыре человека – по вопросам бюджета и областных программ; четыре – бухгалтерский учет и отчетность; 12 человек будут отвечать за организацию работы и доступ к публичной информации; три человека – Е-управление и документооборот; три – по вопросам обращений граждан и оказания помощи участникам АТО; три – взаимодействия со СМИ и общественностью; пять – правовой и кадровой работы; три – хозяйственного обеспечения.

В свою очередь депутат Ярослав Качмарик от ВО «Батькивщина» заявил, что не соблюдены требования закона «О доступе к публичной информации» и решение не вовремя опубликовано. По его словам, проект решения был вынесен на рассмотрение сессии с нарушением из-за его публикации на сайте меньше, чем за 20 дней. Поэтому любой из уволенных чиновников может обжаловать это решение в суде и будет иметь все шансы для победы.

Читайте также: Глава Львовской ОГА снял с себя полномочия депутата облсовета


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...