Гриценко: Дифирамбы ни к чему, Байден привез два жестких условия от США

Гриценко: Дифирамбы ни к чему, Байден привез два жестких условия от США

Киев, 8 декабря.

Второй день визита вице-президента США Джо Байдена спровоцировал много шума, а больше всего – радостных всхлипов и благодарственных речей американцу за поддержку Украины.

Так, к примеру, заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что сегодня стало якобы ясно, что США являются другом Украины и всецело помогают ей. Правда не упомянул, что не безвозмездно. А народный депутат Антон Геращенко в привычной ему пафосной манере заявил о единстве Запада и Украины в борьбе против ненавистной России.

«Я встал и своим примером поднял весь зал в знак единства украинского и американского народов в борьбе за восстановление справедливости и мира в Европе. Правда и Соединённые Штаты с нами! Мы победим!» - подобострастно написал нардеп на своей  странице в Facebook.

Читайте также: Байден признался, что Украина — эксперимент, ставки очень высоки

Однако если убрать эмоции, заглушить все дифирамбы, проглядывает ясная цель визита Байдена на Украину – озвучить принципиальную позицию США  в решении двух вопросов, которая понравилась далеко не всем слушателям в парламенте. Это, как указал украинский политик Анатолий Гриценко, принятие согласованного с Международным валютным фондом бюджета-2016 и полное выполнение Минских соглашений, включая амнистию ополченцев, проведение выборов в Донбассе и предоставление ему особого статуса, который Байден уже назвал автономией.

«Измена? Победа? Нет. Просто еще одно подтверждение, что защищать и строить собственную страну нам надо и придется самим. Будут вместо провалов успехи, тогда и партнеры приедут с серьезными планами», - прокомментировал Гриценко.

Хотя в целом политик согласился с тем, что речь Байдена была блестящей. Гриценко отметил его точные цитаты известных личностей, рассказы и поучительные истории из собственной биографии, искренние призывы к ответственности, его непримиримость в борьбе с коррупцией. Но и тут его слова были всего-навсего игрой на публику. Поскольку Байдена как раз таки окружали одни коррупционеры, отметил политик.

«<…> Непримиримость в борьбе с коррупцией (правда, скорее вообще как с явлением, а не с конкретными его персонажами, которые сидели со всех сторон вокруг Байдена в ложах и партере, фамилии и сделки которых Америка знает достоверно и, если бы захотела, то уже бы давно могла сама их посадить, без Пшонок-Мохницкий-Шокиных-Ситников», - подчеркнул Гриценко.


29368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...