МИД: Турция пока не планирует выводить свои войска из Ирака

МИД: Турция пока не планирует выводить свои войска из Ирака

Анкара, 8 декабря.

Турецкие власти на текущий момент не намерены выводить свои войска с территории Ирака.

Анкара не рассматривает дальнейшего наращивания своих войск на территории Ирака, однако и выводить уже имеющиеся там силы не собирается. Об этом стало известно из соответствующего заявления главы Министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

«По словам представителя дипломатического ведомства Танжу Бильгича, министр сообщил об этом в разговоре со своим иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари. Как отмечает агентство Reuters, Чавушоглу при этом заявил, что Анкара приостанавливает дальнейшее развертывание войск на территории Ирака», - пишут РИА Новости.

Напомним, 4 декабря власти Ирака сообщили, что турецкий танковый батальон прибыл в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с боевиками террористической группировки ИГ. Иракское дипломатическое ведомство и Министерство обороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", которое не было согласовано с властями страны.

Более того, иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов.

Читайте также: Сатановский заявил, что Турция может прибрать к рукам часть Ирака


381

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...