Украинские дзюдоисты завоевали бронзу на турнире «Большого шлема»

Украинские дзюдоисты завоевали бронзу на турнире «Большого шлема»

Токио, 8 декабря.

На международном турнире «Большого шлема» по дзюдо, который проходил в Токио, украинцы Станислав Бондаренко и Ирина Киндзерская заняли третью ступень пьедестала почета.

Об этом говорится на официальном сайте Федерации дзюдо на Украине.

В  минувшее воскресенье, 6 декабря, в Японии завершилась очередная серии Grand Slam в рамках турнира «Большого шлема» по дзюдо. Так, отмечается, что в нелегкой борьбе за третье место Бондаренко (вес + 100 кг) победил россиянина Сослана Бостанова, а Киндзерская (вес +78 кг) выиграла у японки Вакаба Томита.

дзюдо

Среди мужчин Станислав Бондаренко стал призером Grand Slam в Токио

Помимо обозначившихся лидеров, Украину на престижном турнире также представляли Виктория Туркс (78 кг), Светлана Яремка (свыше 78 кг), Вадим Синявский (90 кг), Артем Блошенко (100 кг), Дмитрий Лучин (100 кг) и Яков Хаммо (свыше 100 кг).

Однако это не единственное радостное событие в сфере украинского дзюдо. Стало известно, что с понедельника Балаян Карен Амикович назначен главным тренером штатной команды национальной сборной команды Украины по дзюдо. Об этом говорится в приказе Министерства молодежи и спорта Украины.

Напомним, что на предыдущем Гран-При в Китае украинцы Светлана Яремка и Александр Гордиенко также принесли в копилку Незалежной бронзовые медали турнира.

киндзерская

Киндзерская вырвала победу из рук японки Вакаба Томита

Ранее сообщалось, что Харьковские спортсмены установили четыре национальных рекорда в пауэрлифтинге. В соревновании приняли участие 206 спортсменов из 24 областей страны. Харьковчане отметились не только в рекордах, а также завоевали семь медалей.

Между тем спортсмен из России Николай Каклимов стал мировым рекордсменом по подтягиванию на перекладине.

Читайте также: Лучший вратарь за всю историю футбола повесил бутсы на гвоздь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...