В Крыму приостановлены процедуры банкротства предприятий

В Крыму приостановлены процедуры банкротства предприятий

Сегодня руководство Государственного Совета Республики Крым приняло решение приостановить процедуры банкротства всех предприятий в пределах полуострова.

Накануне в адрес президиума Госсовета поступили жалобы от органов местного самоуправления и директоров предприятий на действия арбитражных управляющих. Арбитражные управляющие, говорилось в жалобах, используют факт банкротства для того, чтобы завладеть активами, печатями и уставными документами с последующей распродажей предприятий по заниженным ценам.

На грани банкротства находятся Феодосийский судомеханический завод, Керченский завод «Альбатрос», Джанкойский механический завод и некоторые другие предприятия Крыма. Их дела переданы в министерство юстиции Республики Крым.

Для того чтобы помочь предприятиям-банкротам, лицензии всех всех арбитражных управляющих на территории республики были аннулированы до их переаттестации.

Кроме того, как стало известно журналистам НА «Харьков»,  статус и дальнейшая судьба предприятий Крыма может измениться в связи принятием Конституции республики в составе Российской Федерации. Ожидается, что проект новой Конституции Республики Крым будет представлен в течение двух недель.

 


237

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...