Политолог: «Правый сектор» - это марионетки, которых финансируют извне

Политолог: «Правый сектор» - это марионетки, которых финансируют извне

Москва, 8 декабря.

Члены украинской националистической организации «Правый сектор» не имеют настоящей силы и не обладают реальной властью, более того, «правосеки» - это марионетки иностранных кукловодов.

Так считает декан факультета философии КФУ имени Вернадского Олег Габриелян. Об этом он заявил сегодня в радиоэфире "Россия сегодня". Он также добавил, что представители данной организации не имеют силы даже внутри Украины, не говоря уже о чем-то большем.

"Все эти группировки просто получают извне деньги: какие-то средства там, безусловно из Турции, какие-то — из США, возможно, еще какие-то источники из стран и фондов, далеко не дружелюбных России, а эти группировки просто выполняют задания. Поэтому сказать, что они являются субъектами какой-то самостоятельной политики, просто смешно», - считает декан.

По словам эксперта, при остановке финансирования подобных организаций, они фактически становятся обычной группой людей.

«Как только перекрываешь источники дохода, они будут представлять собой небольшую группу людей, не более того. Поэтому сказать, что они даже внутри политической жизни Украины представляют собой какую-то серьезную силу, я бы не преувеличивал. Часть этого имиджа создается сознательно",- подчеркнул политолог.

Читайте также: «Правый сектор» вышел из игры и заявил, что больше не участвует в блокаде Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...