Армия САР готова взять в кольцо военный аэродром с боевиками ИГ

Армия САР готова взять в кольцо военный аэродром с боевиками ИГ

Дамаск, 8 декабря.

Сирийские военнослужащие готовятся взять в кольцо подразделения террористов, которые еще два года назад расположились на военном аэродроме Мардж Ассултан, что в восточных предместьях Дамаска. Об этом сообщают журналисты телеканала «Life-News».

Отмечается, что на территории злополучного объекта развернули свои лагеря группировки «Джебхат ан-нусра» и «Джейш аль-ислам».

«Когда мы находим тела радикалов, бывает, при них есть работающие рации. Мы слушаем переговоры, и часто боевики говорят на иностранном языке. А иногда мы слышим арабскую речь с характерным турецким акцентом. Нам он знаком со времён Османской империи», — сообщает командир штурмовой группы Абухасан.

Стоит подчеркнуть, что боевые действия за второй по значимости военный аэродром в Сирии ведутся уже на протяжении месяца. Обстановка осложняется тем, что сам стратегический объект окружен множеством густонаселённых пунктов, мелких зданий, а это очень затрудняет продвижение вперёд военных. Однако, даже несмотря на подобные проблемы, сирийская армия уже сумела освободить более 50% территории, которые прилегают к аэродрому.

У сирийских военных тоже есть особая тактика ведения боев, они применяют ее против исламистов не в первый раз. Военные САР вбивают клин между фронтом боевиков и делять их на две части.

«Мы только что заняли несколько их позиций с другой стороны аэродрома и теперь хотим загнать их в котёл. Задача не из лёгких: у них тут большое накопление живой силы, так что придётся попотеть», — сообщает командир роты Шади.

Читайте также: Армия Сирии взяла под контроль «дорогу жизни» на Алеппо


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...