СМИ: Правоохранители нашли связь главы Запорожской РГА с преступной группой

СМИ: Правоохранители нашли связь главы Запорожской РГА с преступной группой

Запорожье, 8 декабря.

Глава Запорожской районной государственной администрации Виктор Щербина оказался причастен к коррупции в сфере ритуальных услуг в Запорожье. Правоохранители в ходе обыска в его доме изъяли соответствующие документы.

Об этом «Украинским новостям» сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, Щербина является одним из фигурантов и участников ОПГ, действующей на рынке ритуальных услуг в Запорожье. Кроме изъятых документов, свидетельствующих о связях Щербины, сотрудники «скорой помощи» и компании-«ритуальщики» на допросах рассказывали, что они давали откаты лицам, приближенным к главе Запорожской РГА.

Также собеседник агентства отметил, что Виктор Щербина в прошлом возглавлял ритуальную службу Запорожского райсовета и был главой Вольнянськой райадминистрации во время президентства Виктора Януковича. Кроме того, деятельность Щербины связывают с криминальным авторитетом Анисимовым. Во время обыска в доме главы Запорожской РГА его интересы представлял адвокат Михаил Козар, предоставляющий юридические услуги ритуальным службам Запорожья.

Правоохранители нашли связь главы Запорожской РГА с преступной группой (фото "Украинские новости")

Правоохранители нашли связь главы Запорожской РГА с преступной группой (фото "Украинские новости")

Собеседник подчеркнул, что Щербина связан с депутатом одного из районных советов Запорожской области, известного в уголовном мире по прозвищу «Гриша». Во время обыска была обнаружена его переписка с «Гришой» и расчеты, указывающие на дележку денег между ними. Примечательно, что после обыска у себя дома «Гриша» сбежал из Запорожья.

Читайте также: В Харькове во время обыска дома известного бизнесмена пострадал нардеп


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...