Турция обещает ввести ответные санкции против России

Турция обещает ввести ответные санкции против России

Анкара, 8 декабря.

Турция примет ответные меры на санкции РФ, если в этом будет необходимость.

Об этом во вторник заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время выступления в парламенте. Он отметил, что ответные санкции могут коснуться тех секторов экономики, которые пострадали в результате ограничений от РФ.

"Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций. Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры", - сообщил премьер-министр страны.

Пока Турция только думает об альтернативных санкциях. Компенсационные меры будут вводиться только в случае необходимости.

"Турция разрабатывает ответные меры на санкции. В случае необходимости мы сделаем ответные шаги. Но я надеюсь, что этого не понадобится", - заявил турецкий политик.

Напомним, что из-за сбитого российского истребителя Су-24 Москва была вынуждена ввести санкции против Анкары. Было принято решение приостановить безвизовый режим с Турцией, а также принять ряд других экономических мер. Из-за данных действий экономика Турции страдает. Страна может потерять девять миллиардов долларов от разрыва экономических связей с РФ.

Читайте также: Россия обсудит в Совбезе ООН действия Турции в Ираке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...