В Херсонской области убрали еще одного Ленина

В Херсонской области убрали еще одного Ленина

Херсонская область, 8 декабря.

Сегодня утром на Херсонщине снесли еще один памятник Ленину.Как стало известно, фигура вождю мирового пролетариата была демонтирована после долгих споров местных властей. Однако сегодня Ленин все же был снят с постамента в центре населенного пункта Скадовска.

Напомним, долгое время представители местной общины требовали снести памятник вождю через суд. Этот вопрос также не раз поднимался на сессии городского совета, однако депутаты предыдущего созыва были категорически против этого. Ситуация в корне изменилась после избрания нового городского главы, сообщает агентство УНН.

Стоит отметить, что на Украине с легкостью избавляются от памятников Ленина, и также придумывают себе новых героев. Так, на территории одесского завода «Прессмаш» памятник Владимиру Ленину переделали в монумент персонажу из «Звездных войн» Дарту Вейдеру.

Необычную скульптуру из статуи вождя мирового пролетариата создал местный художник Александр Милов, который получил известность благодаря своим работам по созданию гигантского робота в Южном и композиции «Любовь».


286

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...