Рада одобрила создание телеканала Ukraine tomorrow

Рада одобрила создание телеканала Ukraine tomorrow

Киев, 8 декабря.

На сегодняшнем заседании украинский парламент одобрил создание новой телерадиокомпании Ukraine Tomorrow. Как стало известно, закон о системе иновещания на Украине был принят 282 голосами нардепов. При этом приоритетным языком нового Ukraine Tomorrow станет английский, а именно не менее 50% от общего объема всего контента СМИ.

"ИНТУ образуется в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" и общества с ограниченной ответственностью "Банковское телевидение" и подчиняется центральному органу исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины", - говориться в проекте закона.

Представляя новый проект, министр информационной политики Юрий Стець напомнил, что новая платформа иновещания будет запущена с 1 октября. При этом он подчеркнул, что основной задачей Ukraine Tomorrow станет объективное, полное и своевременное информирование иностранной аудитории о событиях на Украине, а также информационная поддержка украинцев, живущих за пределами страны.

Читайте также: Журналисты - Чего Стець достиг за год?


316

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...