Тымчук: В Донбассе возросло количество обстрелов

Тымчук: В Донбассе возросло количество обстрелов

Донбасс, 8 декабря.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил об усилении интенсивности обстрелов и вооруженных провокаций. При этом обстрелы фиксировались по всем направлениям, даже тем, где не наблюдалось никакой активности.

За минувшие сутки силовики были обстреляны в районе населенных пунктов Пески, Опытное, южных и северных окраин Авдеевки, а также Майорска, Красногоровки, Новгородского, Зайцево, Новоселовки, Широкино, Станицы Луганской, Болотенного. По сложившейся у Тымчука традиции, он обвинил ополченцев в обстреле гражданских объектов.

«Ополченцы использовали стрелковое вооружение, штатное вооружение БМП-2 и БМП-1 (задействовали в течение суток – минимум четыре единицы), ЗУ-23-2, АГС-17, 82-мм минометы. В районе Зайцево произошло боестолкновение с подразделением украинских войск. Были применены 82-мм минометы и БМП-2», - пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

По его неподтвержденной информации, силы АТО были обстреляны в районе Марьинки. Здесь якобы была зафиксирована активность снайперских групп, прибывающих со стороны Петровского района Донецка. Кроме того, стягивание техники и прибытие подкрепления Тымчук «зафиксировал» в районе Октябрьского, Спартака, Старомарьевки, Луганска, по направлению к Колпаково со стороны Антрацита.

Также руководитель групп ИС пустил слух, что личный состав батальона «Восток» ДНР выражает недовольство из-за условий своей службы в рядах структуры. Такими заявлениями представитель Киева пытается дискредитировать ситуацию среди гражданского населения Донбасса.

Согласно информации бойцов Донецкой народной республики, ВСУ перешли в атаку западнее Горловки со стороны Новгородского. За минувшие сутки основные боестолкновения развернуись в районе Зайцево. Силовики активно применяют артиллерийское оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Кроме того, «ожил» северо-восток (Светлодарское направление).


255

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...