Блокада Крыма: радикалы хлопнули дверью, потому как "стояли на дармовщину"

Блокада Крыма: радикалы хлопнули дверью, потому как "стояли на дармовщину"

Киев, 8 декабря.

Когда исчезает возможность получать мзду, всевозможные радикалы, участники добробатов  "хлопают дверью". Так эксперты прокомментировали заявление «Правого сектора» о прекращении их участия в так называемой блокаде Крыма.

Националисты из «Правого сектора» решили прекратить участвовать в блокаде Крыма. Об этом радикалы написали на своей странице в Facebook. По мнению «крымоблокираторов», восстановление подачи электроэнергии по одной из ЛЭП, которая ведет на завод олигарха Дмитрия Фирташа, - «антиукраинский шаг киевского режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнеров и союзников».

Читайте также: Почему меджлис и «Правый сектор» вцепились в глотки друг друга?

Напомним, что самопровозглашенные лидеры крымских татар не стали противиться возобновлению подачи электроэнергии в Крым. В «Правом секторе» считают, что Чубаров и Джемилев якобы получили некую сумму денег от украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который является владельцем предприятия «Крымский титан». Нет электроэнергии на заводе – нет прибыли, сплошные убытки. Рефат Чубаров же во всем винит официальный Киев: дескать, есть какой-то тайный договор о возобновлении подачи электричества.

Свое мнение по поводу отказа ПС участвовать в блокаде НА «Харьков» высказал правозащитник и политолог Алик Ветров. Как отмечает Ветров, заявление «Правого сектора» сделано в русле позиции радикалов: «если не с нами, то сразу "зрадник». Кто бы сомневался, отмечает правозащитник, что подобным образом закончится данная блокада.

Алик Ветров

Алик Ветров

По мнению Ветрова, это логичный финал для «шабаша» псевдопатриотических, радикальных, националистических организаций, «которым было позволено, если говорить о продовольственной блокаде, некоторое время шантажировать, грабить людей, то есть снимать с грузов какую-то мзду». Когда же поток грузов в Крым со стороны Украины прекратился, российский регион перешел на внутренние поставки, в частности из Краснодарского края, брать "пошлину" стало не с кого.

«Финансовой поддержки нет, ну и естественно любой подобный добробат, "Правый сектор", любой радикал громко должен хлопнуть дверью, так как ловить там нечего – в мутной воде рыбка не ловится», - отметил политолог.

Лидеры самопровозглашенного "меджлиса" также оказались в безвыходной ситуации с блокадой, которую сами же и инициировали.

«Соответственно, татарам тоже деваться некуда, потому что по большому счету, это не сколько электроэнергия в Крым, который уже семимильными шагами освобождается от этой зависимости, сколько эта подача нужна непосредственно для деятельности самой Херсонской области, Николаевской и функционирования атомных электростанций, потому что без вот этих ЛЭП не может быть нормальной работы прежде всего у этих стратегически важных объектов, не говоря от том, насколько это опасные объекты для окружающей среды и вообще для Украины и для Европы в целом», - отметил Ветров.

По мнению политолога Александра Роджерса, радикалы заявили о прекращении своего участия в так называемой блокаде, потому что "стояли на дармовщину".

Александр Роджерс

Александр Роджерс

«Из опубликованных телефонных переговоров с пранкерами известно о том, что Чубаров и компания обещали «Правому сектору" платить за это все дело, рассчитывали на то, что они там «торговый хаб», как они это называют, организуют, в общем, будут в роли перекупщиков выступать, будут барыжить, зарабатывать деньги на этой блокаде. Но ни черта не получилось, крымчане отказываются туда приезжать, покупать что-то. В результате денег нет, и «Правый сектор» именно поэтому оттуда уходит. Потому что они рассчитывали заработать, а получается, что они стоят на дармовщину. Ну, а повод, что они сейчас типа перебросятся куда-то в другие места, это такая красивая отмазка – как у них обычно», - сообщил Александр Роджерс.

Читайте также: Разведка ДНР сообщила, что «Правый сектор» наращивает группировку в Донбассе

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...