СМИ: Российский спутник «Канопус-СТ» сгорел над Атлантикой

СМИ: Российский спутник «Канопус-СТ» сгорел над Атлантикой

Москва, 8 декабря.

Космический аппарат «Канопус-СТ» с блоком выведения «Волга» сошел с заданной орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы. Гибель российского спутника произошла над Атлантикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленного источника в штабе ВКС России.

«Сегодня утром космический аппарат вместе с блоком выведения «Волга» вошли в атмосферу над южной частью Атлантики. Они полностью сгорели в плотных слоях атмосферы», - заявил собеседник.

О том, что спутник прекратил свое существование, подтвердило и командовании Воздушно- космической обороны Северной Америки (NORAD – ред.). Американские военные заявили, что спутник вошел в атмосферу Земли около 7:43 утра.

Напомним, ракета «Союз-2.1в» с двумя военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк днем в минувшую субботу. В Минобороны РФ заявили, что оба аппарата успешно вышли на расчетные орбиты, однако на следующий день, ряд СМИ опубликовал сообщения о неудачном завершении запуска - согласно информации, один из спутников не отделился от блока выведения и начал свое падение на Землю. Предварительная версия неудачного запуска - не сработал один из четырех замков, удерживавших «Канопус».

Читайте также: Российский военный спутник не отделился от разгонного блока


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...