Снайперы ВСУ провоцируют ополченцев на огонь, убивая мирных жителей ЛНР

Снайперы ВСУ провоцируют ополченцев на огонь, убивая мирных жителей ЛНР

Луганск, 8 декабря.

Украинские снайперы стреляют в мирных жителей Луганской народной республики и убивают их для того, чтобы вывести представителей Народной милиции на ответный огонь.

Об этом стало известно из сообщения представителя в силовых структурах ЛНР.

«В ночь на понедельник, 7 декабря, снайпер киевских ВСУ с подконтрольного украинской стороне берега Северского Донца открыл огонь по 70-летней жительнице села Пионерское Станично-Луганского района Марии Приходько. Женщина получила ранение в ногу и смертельное — в голову», - сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР, пишет «Русская весна».

Также источник отмечает, что убийство мирной жительницы накануне – далеко не единичный случай, более того, ВСУ фактически ежедневно осуществляет провокационные обстрелы, попадая при этом в представителей республики.

«Месяц назад, 10 ноября, в Пионерском жертвой украинского снайпера стал боец 11 батальона территориальной обороны (БТРО) Народной милиции ЛНР Александр Самсонов. Ранее он был тяжело ранен во время боев за Дебальцево, поэтому был вынужден передвигаться на костылях. После убийства Самсонова группа прикрытия снайпера открыла шквальный огонь из пулемета и автоматов, в результате чего был ранен еще один боец Народной милиции», - добавил представитель силовых структур ЛНР.

По его мнению, снайперы Вооруженных сил Украины открывают огонь по мирным жителям и военнослужащим ЛНР исключительно для того, чтобы спровоцировать их на открытие ответного огня.

Читайте также: Плотницкий заявил, что Порошенко не хватит пороху захватить Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...