Ислямов: энергоблокада Крыма зависит от Верховной Рады

Ислямов: энергоблокада Крыма зависит от Верховной Рады

Киев, 8 декабря.

Бывший чиновник и "блокатор" Крыма Ленур Ислямов уверен, что энергетическая блокада полуострова напрямую зависит от решения парламента Украины.

По его мнению, если ВРУ не примет решение о прекращении электроснабжения Крыма, которое было возобновлено сегодня утром, то представители крымско-татарского меджлиса также прекратят блокаду поставок электроэнергии.

«Контракт, который Демчишин и Путин подписали, вот этот контракт будет работать до 31 декабря. Если это не сделает Верховная Рада, то мы тогда уходим отсюда, снимаем палатки», - сообщил он.

Более того, Ислямов уверен, что если такую блокаду, которую в последние недели проводят представители "меджлиса" и общественности, не поддержит украинский народ через своих депутатов, то смысла продолжать ее дальше нет.

«Давайте пусть вся Украина нас поддержит волеизъявлением своих депутатов», - заключил он.

Ранее руководство «Правого сектора» также заявило о намерении прекратить свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», если подача электроэнергии на полуостров будет возобновлена. Более того, радикалы обещают не допустить торговлю с полуостровом.


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...