Белый дом: ИГ не будет уничтожен, пока Обама президент США

Белый дом: ИГ не будет уничтожен, пока Обама президент США

Вашингтон, 8 декабря.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» не будут полностью уничтожены до 2017 года, то есть – до завершения президентского срока лидера Соединенных Штатов Америки Барака Обамы.

О том, что американское правительство придерживается такого мнения, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает издание Sputnik. Он напомнил, что накануне президент США, обращаясь к американскому народу, заявил, что Соединённые Штаты «уничтожат ИГ и любую другую террористическую группировку», которая может быть угрозой для страны и подвергает опасности ее жителей. Обама также отметил, что для этого власти США будут преследовать экстремистов в любой точке мира.

«Президент с самого начала предельно ясно заявил: это (борьба с «Исламским государством, — ред.) долгий процесс. И я не могу представить себе такого развития событий, при котором Соединённые Штаты выполнили бы миссию по уничтожению ИГИЛ в ближайшие 13 месяцев», — считает официальный представитель правительства Америки.

Он также отметил, что администрация Барака Обамы всё ещё ожидает результата в противостоянии боевикам ИГ, преследуя их лидеров и ограничивая финансирование боевиков террористической группировки.

Читайте также: На те же грабли или Обама возвращает программу подготовки сирийской оппозиции


687

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...