Минобороны: строительство ж/д участка в обход Украины завершится в 2016 году

Минобороны: строительство ж/д участка в обход Украины завершится в 2016 году

Киев, 8 декабря.

Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков заявил о том, что в новом году обязательно продолжится строительство железной дороги, участок которой будет проходить по территории РФ в обход Украины.

Об этом он сообщил журналистам сегодня. Так, по словам Булгакова, железнодорожный участок не коснется границ Украины и будет вести в Ростовскую область.

"Объем выполненных земляных работ в 2015 году составил около 5 млн куб метров, на следующий год планируемый объем составит около 4,5 млн куб метров", — сказал Булгаков.

Между тем он уточнил, что в грядущем году российское военное ведомство продолжит выполнять задачи по строительству железнодорожного участка двухпутной электрифицированной железной дороги "Журавка-Миллерово", которая будет пролегать на участке с 31 по 57 км, как говорилось выше, в обход территории Украины.

Напомним, еще в конце сентября Булгаков сообщал о том, что строительные работы на первом участке железной дороги практически завершены и военные приступают ко второму.

Читайте также: Украина и Молдова намерены построить ж/д сообщение в обход Приднестровья


627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...