Россия планирует использовать аэродромы Кипра для борьбы с ИГ

Россия планирует использовать аэродромы Кипра для борьбы с ИГ

Пафос, 8 декабря.

Руководство Российской Федерации проводит активные переговоры с Кипром относительно использования ряда военных объектов острова для проведения военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. Об этом сообщил российский полос на Кипре Станислав Осадчий.

«Я думаю, что мы найдем возможность получить доступ к этим объектам», - подчеркнул представитель РФ.

Российский дипломат не стал уточнять, какие именно объекты будут использованы для размещения армии РФ, однако он подчеркнул, что Москва «хотела бы иметь доступ к тем же объектам, что и Франция и ФРГ».

«Я надеюсь, что в скором времени мы заключим соглашение», - добавил Осадчий.

В настоящее время военнослужащий Франции и Германии используют Кипрскую авиабазу в Пафосе для заправки своих военных самолетов и для их технического обслуживания. Более того, указанная военная база может быть использована в рамках операций по срочной эвакуации людей.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что с просьбой к президенту Кипра Никосу Анастасиадису разместить российскую военную базу на острове обратился глава Кипрского православного правозащитного центра Мариус Фотиу и активисты движения. Также организация в поддержку своей инициативы запускает сбор подписей среди сограждан.

Читайте также: В ООН обвинили противников приема беженцев из Сирии в поддержке ИГ


340

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...