Правозащитники: Авиация США разбомбила сирийскую деревню, убив детей и женщин

Правозащитники: Авиация США разбомбила сирийскую деревню, убив детей и женщин

Дамаск, 8 декабря.

В результате авиаудара по боевиками ИГ, нанесенного под руководством армии США в районе населенного пункта Аль-Хан на северо-востоке Сирии, погибли 11 мирных жителей, четверо из которых - дети. Как сообщили в Национальном совете по правам человека в Сирии, расположенном в Лондоне, террористы из ИГ расположились в деревне. По предварительным данным, самолетами были выпущены как минимум три ракеты и попали они в лагерь для подготовки военных сирийской армии из-за чего пострадали 25 жителей деревни. По данным Совета, информация о пострадавших носит предварительный характер, поскольку часть мирных граждан считается пропавшими без вести.

В свою очередь в международной коалиции не подтвердил эти данные, отметив, что "достоверность этих оценок" будет подвернута дальнейшей проверке. Как сообщалось, МИД Сирии накануне обвинил западную коалицию против ИГ в авианалете на базу военнослужащих сирийских правительственных войск.

МИД Сирийской Арабской Республики также направил ноту протеста в СБ ООН из-за ночного авианалета. Также стоит сказать, что международная коалиция не получала разрешения сирийских властей на военную операцию.


808

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...