МИД Германии: Сроки выполнения «Минска-2» могут быть продлены

МИД Германии: Сроки выполнения «Минска-2» могут быть продлены

Берлин, 8 декабря.

Страны «нормандской четверки» могут продлить сроки выполнения Минских соглашений в ближайшее время. Также необходимо поработать над модальностями проведения выборов в Донбассе. Над ними уже начата работа с участием координатора ОБСЕ Пьера Мореля в рабочей группе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

Об этом заявил уполномоченный по вопросам Украины при МИД Германии Йоханнес Регенбрехт в рамках дискуссионного клуба фонда «Открой Украину». Также Регенбрехт отметил, что из-за непростой работы контактной группе понадобится дополнительное время, сообщил УНИАН.

«Никто не соглашается, что усилия по выполнению Минских соглашений нужно продолжить в новом году», - подчеркнул Реґенбрехт.

Уполномоченный по вопросам Украины при МИД Германии считает, что может быть принято заявление «нормандского формата». Вполне возможно, что оно будет сделано в течение последующих дней или недель. Наряду с этим возможно будет определить, что для внедрения «Минска» потребуется больше времени.

Напомним, принятые в феврале Минские соглашения в соответствии со сроками должны быть выполнены до 31 декабря текущего года. По словам Регенбрехта, 2 октября состоялась встреча лидеров «нормандской четверки» в Париже, на которой была достигнута договоренность о трехмесячном сроке подготовки к выборам со времени принятия специального закона о проведении местных выборов в отдельных районах Донбасса до самого дня проведения голосования.

Читайте также: В Генштабе ВСУ заявили, что Минские соглашения нужно продлить


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...