Трамп намерен закрыть въезд в США для мусульман, Белый дом против

Трамп намерен закрыть въезд в США для мусульман, Белый дом против

Вашингтон, 8 декабря.

Закрыть въезд для мусульман в Соединенные Штаты Америки предложил кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп. Такое заявление он сделал, полагая, что они "ненавидят американцев".

"Дональд Трамп призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну (США), не поймут, что происходит", — говорится в распространенном заявлении пресс-службы политика.

Данное заявление политика-миллиардера связано с трагическими событиями в Калифорнии, где в городе Сан-Бернардино супруги-мусульмане на прошлой неделе расстреляли 14 человек.

Также в заявлении приводятся данные социологических опросов, согласно которым "значительная часть мусульманского населения Америки испытывает ненависть к американцам", а "25% опрошенных согласны, что насилие в отношении американцев является частью глобального джихада", при этом половина из этих людей считает, что мусульмане Америки должны иметь право жить по законам шариата.

В свою очередь в Белом доме заявили, что категорически не согласны с предложением Трампа, поскольку это противоречит американским ценностям.

«Это полностью противоречит нашим американским ценностям. У нас в Билле о правах есть уважение к свободе религии», — заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Кроме того, он добавил, что заявление противоречит национальной безопасности страны, потому что боевики «Исламского государства» пытаются заставить США бороться с исламом.

Как сообщалось ранее, террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшую несколько дней назад стрельбу в американском штате Калифорния.

Напомним, что жертвами «калифорнийских стрелков» стали 14 человек, ещё 17 получили ранения различной степени тяжести. В ходе спецоперации оба стрелка были застрелены полицией.


788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...