Савченко объявит голодовку после вынесения приговора

Савченко объявит голодовку после вынесения приговора

Донецк/Ростовская область, 8 декабря.

Бывшая наводчица националистического батальона "Айдар" Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку после вынесения приговора. Об этом сообщила сестра Надежды Вера Савченко.

"Надя восстановит голодную забастовку. Причем через 10 дней - это будет сухая голодовка. Первые десять дней голодной забастовки - это просто вода. А потом голодать и не пить жидкость. Только дышать", - сообщила Вера Савченко в эфире ТСН.

Также Вера заявила, что якобы представители правительства Российской Федерации уже обращались к ней с просьбой уговорить сестру отказаться от голодовки. В частности, утверждает она, с такой просьбой обратился пресс-секретарь российского президента Сергей Песков.

"Надя знает, что это работает. Те люди, которые из Кремля, со мной общались, говорили: "Понимаете, уговорите ее, все будет хорошо. Она будет дома". Они готовы были пообещать все, что угодно. Это и Песков, и с нашей стороны люди, близкие к Кремлю, не буду называть их фамилии", - утверждает Савченко.

Читайте также: Савченко отказалась от услуг российского правозащитника

Напомним, ранее сообщалось, что украинской экс-военнослужащей националистического батальона «Айдар» Надежде Савченко, вероятнее всего, ждать приговора осталось недолго. Об этом стало известно из заявления официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина. Он уточнил, что в Донецком суде Ростовской области продолжают рассматривать уголовное дело в отношении украинки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...