Тик-так! Ирак напомнил Турции, что у нее осталось 24 часа для вывода войск

Тик-так! Ирак напомнил Турции, что у нее осталось 24 часа для вывода войск

Багдад, 7 декабря.

Правительство Ирака напоминает президенту Турции Реджепу Эрдогану, что у него осталось 24 часа для вывода турецких войск с иракской территории.

Так, премьер-министр Хейдар аль-Абади потребовал от Турции немедленно вывести войска из Ирака, заявив, что у Анкары на это осталось 24 часа до вынесения вопроса на рассмотрение СБ ООН.

"Мы требуем от Турции уважать суверенитет Ирака, мы им дали 48 часов на решение вопроса, и сейчас осталось только 24 часа", — приводит слова аль-Абади его пресс-офис.

Напомним, 6 декабря правительство Ирака дало 48 часов для вывода турецких войск со своей территории. Пришлось даже пригрозить, что в противном случае турецкие военные будут атакованы.

В свою очередь власти Турции заявили, что больше не будут отправлять своих военнослужащих в Ирак. Таким образом, считают в Анкаре, конфликт в связи с присутствием турецких военных в районе Мосула исчерпан. Однако появилась информация, что на территорию Ирака под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов зашли около 900 турецких солдат. В настоящее время они расположились в одном из лагерей народного ополчения.


834

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...