В Киеве продают квартиры, которые предназначались участникам АТО

В Киеве продают квартиры, которые предназначались участникам АТО

Киев, 7 декабря.

Корпорация «Укрбуд» выставила на продажу квартиры в жилом комплексе «Верховина», право на постройку которого было выдано Киевсоветом при условии передачи 100% квартир сотрудникам МВД и бойцам АТО.

Однако представитель компании «Укрбуд» Дмитрий Любченко, в жилом комплексе «Верховина» только часть квартир принадлежит заказчику - ГУМВД Украины в Киеве, другая часть - инвестору, которым выступила одна из компаний государственной корпорации «Укрбуд». Заказчик вправе распоряжаться своей частью квартир на свое усмотрение, в том числе для передачи участникам АТО и личному составу ведомства.

«Существует инвестиционный договор, в котором прописано, какая часть кому отходит. И вот если там речь идет о гарантийном письме, то где оно? Если оно было и поступило в Киевсовет, почему его никто не покажет? Получается, что все ссылаются на то, чего они не видят», - отметил он.

Люченко отметил, что сейчас компания пытается получить информацию о том, что обсуждалось на заседании Киевсовета, когда было принято решение о передаче земли под строительство комплекса.

«Там пока идут два выхваченные из контекста предложения: что существует какое-то письмо, и что согласно ему 100% жилья будет переходить сотрудникам МВД и участникам АТО. Но заказчик может распоряжаться исключительно своей частью квартир», - добавил Любченко.

Представитель «Укрбуда» пообещал в скором времени обнародовать информацию о количестве квартир, принадлежащих согласно инвестиционному договору ГУМВД в Киеве.

Читайте также: Генштаб хочет лишить бойцов ВСУ статуса участников АТО


1128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...