Вилкул: Семенченко начинал войну в Донбассе на стороне ДНР

Вилкул: Семенченко начинал войну в Донбассе на стороне ДНР

Кривой Рог, 7 декабря. Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул обратился к президенту Украины Петру Порошенко и руководителям правоохранительных органов с просьбой не дать Семену Семенченко дестабилизировать ситуацию в городе.

«Сегодня Семенченко и Соболев ворвались в Криворожский горсовет, напали с вооруженными людьми на меня, когда я вел прием граждан. Я сказал Семенченко, что он негодяй и что он начал войну в Донбассе – есть видео, как Семенченко вместе с другими сторонниками ДНР захватывал Донецкую облгосадминистрацию. Потом, когда Семенченко не смог стать начальником в ДНР, он начал обманывать всех на Украине. Сейчас он приехал в Кривой Рог и теперь здесь захватывает горсовет, угрожает членам избирательных комиссий, нападает на людей», - пояснил Вилкул.

семенченко

Ранее сообщалось, что занявшие горсовет сторонники Юрия Милобога выгнали из здания Юрия Вилкула, который пришел в мэрию, чтобы начать рабочую неделю. Так называемые активисты потребовали от Вилкула не приходить в горсовет до решения следственной комиссии Верховной Рады по фальсификациям на выборах.

[vsw id="ShMZS9FjaaI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, Криворожский горизбирком объявил кандидата от «Оппозиционного блока», действующего мэра Юрия Вилкула победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник, кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог, - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса. После оглашения победителем Юрия Вилкула в Кривом Роге продолжаются митинги и так называемые «народные вече», организацией которых занимаются депутаты партии «Самопомощь».

Читайте также: Соболев знает, кто в парламенте помогает оставаться Вилкулу в кресле мэра


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...