Шенгенская зона рухнула: Австрия строит первый забор от беженцев

Шенгенская зона рухнула: Австрия строит первый забор от беженцев

Вена, 7 декабря.

На австрийско-словенской границе началось строительство забора протяженностью в четыре километра, который должен сдержать беженцев, нелегально пересекающих границу.В понедельник, 7 декабря, Австрия начала строительство почти четырехкилометрового забора на границе со Словенией из-за ситуации с беженцами. Как сообщает агентство AFP, сегодня в обед рабочие установили первые столбы для забора, который должен ограничить наплыв беженцев. Кроме того, была заготовлена колючая проволока. Однако она, как уверяет австрийское правительство, будет установлена только в случае "чрезвычайной ситуации" для укрепления барьера.

Таким образом, забор между Словенией и Австрией станет первым на границе между двумя государствами-членами Шенгенской зоны. Сообщается, что в возведении забора должны принимать участие и австрийские военные.

«Строительные работы должны завершиться к 25 декабря. Планируется, что высота забора достигать двух метров, а общая протяженность - 3,7 километра», - сообщил майор армии австрийской армии Геральд Тауш.

Австрия и Словения имеют общую границу протяженностью 330 километров, через которую на запад Евросоюза проникает большое количество беженцев из Ближнего Востока. Министр внутренних дел Австрии Иоганна Микли-Ляйтнер ранее заявляла, что в вопросе строительства ограждения речь идет не о закрытии границы, а о контролируемом въезде на территорию страны.

Также власти Вены утверждают, что забор будет построен таким образом, дабы его впоследствии можно было легко разобрать.

Отметим, что Словения, в свою очередь, почти месяц назад начала возведение забора на границе с Хорватией.

Напомним, как сообщает ООН, с начала 2015 года более 365 тысяч человек пересекли Средиземное море, чтобы попросить убежище в Европе. Сообщается также, что с начала года почти 2900 человек погибли, пытаясь пересечь море на переполненных лодках. Количество беженцев, большинство которых надеется далее попасть в Германию, в последнее время сильно выросло. В июле по морю прибыло 75483 человека. В августе их число достигло 129843 человек. У тех, кто прибыл по морю, есть неплохие шансы получить официальный статус беженца. При этом на территорию Греции на лодках нелегальных перевозчиков прибывает вдвое больше людей, чем в Италию. За перевоз одного человека из Турции в Грецию плата составляет около 1120 евро. Чуть более половины всех беженцев прибыли из Сирии. Далее следуют жители Афганистана, Эритреи, Нигерии, а также Ирака (14, 8, 4 и 2%% соответственно). 72% беженцев - мужчины, 13% - женщины, остальные - дети.

Читайте также: Полиция Германии призвала власти построить забор на границе с Австрией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...