А321: "Когалымавиа" ещё слишком рано требовать у Египта компенсации

А321: "Когалымавиа" ещё слишком рано требовать у Египта компенсации

Москва, 7 декабря.

Российская авиакомпания "Когалымавиа" имеет формальные причины требовать от властей Египта компенсации за крушения своего самолёта. Между тем, делать это сейчас, когда факт халатности египетской службы безопасности, допустившей теракт на борту, ещё не доказан, может быть преждевременно.  Таково мнение политолога Владимира Брутера.

Российская компания «Когалымавиа» потребовала от властей Египта компенсации за крушения её самолёта в небе над Синаем. Напомним, что российский пассажирский самолёт А321 потерпел катастрофу в воздушном пространстве Египта, над Синайским полуостровом,  31 октября этого года. 17 ноября Российская Федерация официально признала причиной крушения теракт.

Исмаил Лепиев, владелец "Когалымавиа".

Исмаил Лепиев, владелец "Когалымавиа".

«В данный момент, когда имеется ясность с причинами катастрофы, у нас возникает право на получение компенсации от страны, в которой произошел теракт», - заявляет Исмаил Лепиев, владелец туристического холдинга TH&C, которому принадлежит «Когалымавиа».

Особо Лепиев отмечает, что его компания будет пытаться получить компенсацию от Египта полюбовно. Между Египтом и Россией существуют долговременные дружественные отношения, страны сотрудничают во многих сферах, потому Лепиев уверен, что и этот конфликт интересов получится уладить вне зала суда.

За комментарием по данному поводу редакция НА «Харьков» обратилась к эксперту Международного института гуманитарно-политических исследований, политологу Владимиру Брутеру. Не приведёт ли позиция компании к осложнению отношений между Россией и Египтом? Виноваты ли египетские власти в крушении самолёта?

Брутер

Владимир Брутер, политолог.

«На мой взгляд, некие формальны основания для получения компенсации у «Когалымавиа» действительно есть. Однако пока не понятно, каким образом было пронесено на борт взрывное устройство. Кроме того, есть признание третьей стороны, ИГ, в совершении теракта. Поэтому меру вины египетских служб безопасности пока установить невозможно. Только после окончания расследования и появления исчерпывающего доклада, в котором будет указана степень и основания вины для египетских служб безопасности, основания для каких-то компенсаций и для каких-то судебных действий «Когалымавиа» появятся», - заявляет Владимир Брутер.

После появления такого доклада можно будет установить, появятся ли и какие-то проблемы в отношениях между Египтом и Россией, убежден эксперт.

«Я поясню, если вина Египта очевидна и доказуема, то, безусловно, кто-то должен будет понести ответственность. В том числе и официальные египетские лица. Если же их вина не будет доказана окончательно или вызывет сомнения - в частности, если вызывет сомнения факт любого нарушения с их стороны каких-либо служебных инструкций – то говорить ни о чём подобном не представится возможным. В конечном итоге, преступники всегда имеют возможность кого-то обмануть. Для того они и существуют. Потому говорить о том, что египетская служба безопасности где-то ошиблась до появления официального доклада, преждевременно», - продолжает Брутер.

В качестве сравнения здесь может послужить недавно поднятый российской стороной случай с крушением в 2001 году в небе над Чёрным морем российского самолёта Ту-154. Тогда, хоть судебное решение по данному поводу так и не было вынесено, было очевидно, что в падении самолёта повинны украинские ракетчики.

"Ответственность украинской стороны тогда могла быть зафиксированна, если бы процесс носил открытый международный судебный характер. Что касается ситуации с Египтом, то какие-то доказательства здесь будут присутствовать только после полного расследования и окончательных выводов комиссии, которая будет изучать данный вопрос. Вполне вероятно, что вина египетской стороны недостаточно, чтобы дело имело судебную перспективу", - резюмирует Брутер.

Иван Верихов


588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...