СМИ: террористы в Сирии зарабатывают на торговле хлопком через Турцию

СМИ: террористы в Сирии зарабатывают на торговле хлопком через Турцию

Берн, 7 декабря.

Запрещенная в России международная террористическая организация "Исламское государство» зарабатывает не только на торговле сирийской нефтью, но и хлопком, продажу которой осуществляет через Турцию. Об этом пишет швейцарская газета Ttribune de Geneve.

"Хлопок представляет собой один из основных ресурсов Сирии, и сейчас он находится в руках ИГ. Именно через Турцию проходит этот хлопок, который с недавних пор дает финансовые средства для операционных возможностей террористов, предварительно проходя через целые цепочки посредников", - говорится в статье.

Как пишет британская газета, таким образом одежда, которую мы покупаем приносит группировке "Исламское государство" средства для покупки оружия, которое оборачивается против невинных, а также для финансирования терроризма".

Автор статьи, экономист Мишеля Санти утверждает, что деньги, полученные ИГ от торговли сирийским хлопком являются приличной добавкой к двухмиллионному ежедневному доходу от продажи нефти, конфискации собственности ограбленных и убитых людей, а также доходов от "индустрии" похищения людей с целью получения выкупа.

Читайте также: Доход «Исламского государства» составляет $80 млн в месяц


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...