Муженко: Создать только контрактную армию невозможно

Муженко: Создать только контрактную армию невозможно

Киев, 7 декабря.

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко заявил, что сформировать армию, которая будет состоять исключительно из военнослужащих-контрактников, сегодня нереально.

По его словам, на данный момент в Вооруженных силах Украины служит много контрактников, они лучше подготовлены и способны лучше выполнять поставленные задачи.

«Мы заинтересованы в том, чтобы таких людей было как можно больше, но нужно учитывать наши реалии, в том числе экономические. Поэтому только контрактное формирование сегодня нереально», – пояснил Муженко.

Он пояснил, что в условиях войны необходимо иметь определенное количество людей в оперативном резерве – для доукомплектования частей, поэтому сейчас остро стоит вопрос о создании стратегического резерва.

«В случае широкомасштабных боевых действий нам необходимо будет в разы увеличивать численность вооруженных сил, наращивать боевые возможности и, к сожалению, пополнять потери. Поэтому нам необходим будет и мобилизационный резерв. Одних контрактников нам не хватит», - подчеркнул Муженко.

Он добавил, что наращивание Вооруженных сил Украины шло за счет мобилизованных и добровольцев. Муженко отметил, что за весь период шести волн мобилизации было призвано 210 тысяч человек, из них около 180 тысяч – в ВСУ и 35 тысяч - в  добровольческие батальоны.

Читайте также: Муженко по глупости раскрыл личности командиров специальных операций


733

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...