Плотницкий успокоил: ЛНР контролирует ситуацию, Киев не нападет внезапно

Плотницкий успокоил: ЛНР контролирует ситуацию, Киев не нападет внезапно

Луганск, 7 декабря.

Вооруженные силы Украины не смогут осуществить внезапное нападение на территории народных республик.

Так считает глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, принимают ли какие-либо меры власти ЛНР, зная о наращивании вооруженных сил Киева вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

"Мы прекрасно знаем, что происходит на сопредельной территории. У нас не вызывает это большого удивления. Вы наверняка помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию", где отправляли армию на Изюмский шлях? Или за тридевять земель, как в "Федоте-стрельце"? Им (киевскому руководству, – ред.) нужно подальше загнать своих военных, чтобы они не находились возле Киева и не создавали ту ситуацию, которая в принципе уже давным-давно назрела и наверняка когда-то прорвется или проклюнется", - сообщил Плотницкий.

Более того, Плотницкий успокоил жителей ЛНР, напомнив, что неоднократно заявлял о невозможности внезапного нападения Киева на территорию республик.

"А на самом деле, еще раз говорю для всех жителей ЛНР- внезапного нападения не будет. Мы полностью отслеживаем и контролируем ситуацию", - заверил глава республики.

Читайте также: Власти ДНР считают, что, в страхе перед новым майданом Порошенко избавляется от радикалов


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...