В Пекине введен «красный» уровень опасности из-за смога

В Пекине введен «красный» уровень опасности из-за смога

Пекин, 7 декабря.

Власти Пекина впервые ввели «красный» уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Уровень концентрации вредных веществ в атмосфере в 10 раз превысил предельно допустимый уровень. Смог появился из-за выбросов предприятий, работающих на угле, и систем отопления.

Правительство опубликовало обращение, которое предписывает приостановить все строительные работы и закрыть все школы. Помимо этого, власти запретили передвижение некоторых транспортных средств.

Также в Пекине будет запущено поочередное ограничение движения автомобилей с четными и нечетными номерами. При этом запрет на движение затронет 30% служебных автомобилей.

Смог опасен для организма тем, что мелкие частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может приводить к проблемам сердечно-сосудистой системы.

«Красный» экологической тревоги является максимально возможным из существующих уровней опасности, его никогда ранее не объявляли. Данный уровень тревоги будет длиться не менее трех дней. В некоторых районах Пекина видимость на дорогах составляет не более 200 метров.

Читайте также: Китай может приступить к клонированию людей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...