Аксенов заявил, что Крым больше не будет принимать украинское электричество

Аксенов заявил, что Крым больше не будет принимать украинское электричество

Симферополь, 7 декабря.

Крым больше не будет сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении. Об этом сегодня заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия - три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия - была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», - пояснил Аксенов.

Он добавил, что жители полуострова сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии из Украины.

«Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – отметил Аксенов.

Ранее на сайте Херсонской обладминистрации появилось сообщение о том, что ремонтные бригады «Укрэнерго» приступили к подключению линии электропередачи «Каховка-Титан», по которой осуществлялись поставки электроэнергии в Крым.

Читайте также: Ислямов: Блокада Крыма перерастет в военную операцию


919

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...