Участники крымской блокады разрешили энергетикам подключить ЛЭП в Крым

Участники крымской блокады разрешили энергетикам подключить ЛЭП в Крым

Херсонская область, 7 декабря.

Так называемые активисты, которые выступают за полную блокаду Крыма, допустили ремонтную бригаду «Укрэнерго» к подключению линии электропередачи «Каховка-Титан» в Херсонской области. Об этом сообщается на сайте Херсонской обладминистрации.

«В результате проведенной работы и переговоров, около 14:00 активисты допустили бригады облэнерго к подключению к электроэнергии ЛЭП «Каховка-Титан». Провокаций и конфликтов не допущено. Полиция осуществляет охрану общественного порядка», — говорится в сообщении.

Ранее председатель самопровозглашенного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что после переговоров с президентом Петром Порошенко участники блокады разрешат эксплуатацию восстановленной линии электропередачи «Каховка – Титан».

Напомним, в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП в Херсонской области поставки электроэнергии в Крым были полностью прекращены. За день до этого таким же образом были выведены из строя еще две опоры ЛЭП. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС, полуостров перешел на график веерных отключений электричества.

Читайте также: «Правый сектор» обиделся на Киев и грозит прекратить блокаду Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...