Балашов: Кабмин Яценюка войдет в историю, но радоваться тут нечему

Балашов: Кабмин Яценюка войдет в историю, но радоваться тут нечему

Киев, 7 декабря.

Премьер Арсений Яценюк сделал все возможное и невозможное, чтобы войти в украинскую историю. Однако не совсем с позитивной оценкой.

 По словам политического деятель Геннадия Балашова, не стоит даже перечислять то, что не выполнил глава правительства, поскольку все это будет стыдливо отображено в будущем – на его примере о том, как не стоит проводить внутреннюю политику, будут писать диссертации.

«Под премьер-министром горит кресло. Его личный рейтинг и рейтинг «Фронта перемен» скатились за два года ниже некуда, а он бравурно отчитывается, что выполнил, а местами даже перевыполнил! К счастью, народ уже не верит», - отметил Балашов, комментируя еженедельное обращение Яценюка к населению.

Арсений Яценюк

Балашов: Яценюк будто живет в параллельной реальности

По словам Балашова, премьер говорил с украинцами так, будто их не существует. Как будто нет бедных квартир, пустых холодильников, пенсионеров, врачей и учителей.

«Премьер будто рассказывает о какой-то параллельной стране, где всё хорошо, где он со всем справился», - добавил предприниматель.

Больше всего Балашов возмутился заявлением Яценюка о том, что Кабмин якобы выплатил всем пенсии и заработные платы. Те самые пенсии размером в 50 долларов, в то время как при Викторе Януковиче они составляли 140 долларов. По словам политика, послушать главу правительства – так он сам не виноват в известных всем бедах Украины, а ответственны за развал экономики, образования, здравоохранения министры.

«Те, кого мы видим у власти — это отдельный социальный класс, чьи интересы кардинально отличаются от наших. Дети «красной» партноменклатуры, с молоком матери впитавшие, как это — делать хорошую мину при плохой игре. Их цель — занять должность, и в этом они достигли настоящего мастерства», - подчеркнул Балашов.

Более простую и ясную оценку деятельности Яценюка дал его предшественник Николай Азаров.

«<…> Если благодаря лидеру, страна откатывается назад в прошлое, отстает от мирового хода времени, теряет свой вес и значение, то тогда и спорить не о чем. Нет никакого смысла разбирать плюсы и минусы. В целом оценка должна быть негативной», - написал экс-премьер на своей странице в Facebook.


1092

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...