ДНР: Заключение ООН об ухудшении жизни сельчан народных республик - ложь

ДНР: Заключение ООН об ухудшении жизни сельчан народных республик - ложь

Донецк, 7 декабря.

Власти Донецкой народной республики опровергли сведения Организации Объединенных Наций о якобы ухудшении уровня жизни сельских жителей в республике.

Качество жизни, по словам самих же местных жителей в селах Донецкой народной республики, стал лучше за счет развития скотоводства и земледелия в регионе.

Об этом стало известно из соответствующих заявлений представителей руководства районных администраций в населенных пунктах сельского значения.

«Информация не соответствует действительности. В прошлом году мы посеяли 12 тысяч гектаров озимой пшеницы, в этом году – 34. За год свиноводство в районе достигло трех тысяч голов», — сообщил глава Амвросиевского района Николай Тарасенко.

Районный глава также добавил, что за год население подконтрольного ему района увеличилось на 15 тысяч человек. Более того, об улучшении качества жизни сельских жителей заявили также в Новоазовском и Тельмановском районах народных республик.

«Сельское хозяйство у нас было почти разрушено при украинской власти, однако сейчас мы его восстанавливаем – мы засеяли поля, и даже те, которые находятся на линии соприкосновения. Озимые взошли по плану. Будет заводиться скот, чего при Украине тут также не наблюдали», — подчеркнул руководитель Тельмановской райадминистрации Александр Сурсяков.

В свою очередь глава Новоазовского района Олег Моргун заявил, что все засеянное селянами дало ростки и люди не будут голодать.

«Люди от голода не умрут, это точно. Все, что засеяли – взошло. Что не доработали – закончим в ближайшее время. Процесс идет полным ходом. Скотоводство тоже нормально развито», — отчитался глава района.

Он добавил, что для детей селян только на прошлой неделе в прифронтовом селе Саханка (севернее Широкино) открылась школа, также там запущены все котельные и работает местная амбулатория.

Напомним, сегодня продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН представила доклад, в котором сказано, что жители донбасских сел якобы находятся на грани выживания из-за военного конфликта. Основными причинами такого суждения выступили миграция населения в поисках работы, забой скота из-за отсутствия кормов и сокращение посевов из-за недостатка семян и удобрений.

Читайте также: Источник заявил, что Киев не поддерживает призыв ОБСЕ наладить диалог с ДНР


527

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...