Жители Донбасса властям ДНР: Пока в Минске договорятся, нас уже не будет

Жители Донбасса властям ДНР: Пока в Минске договорятся, нас уже не будет

Донецк, 7 декабря.

Какой Минск? ВСУ не отвели тяжелую технику, они зарыли ее в землю и выжидают момента. Об этом заявляют жители поселков Донбасса, расположенных на линии разграничения. 

Несмотря на то, что в Донбассе объявлен режим тишины, украинские силовики ежедневно выпускают снаряды на территории Донецкой и Луганской народных республик. Причем обстрелы украинские каратели производят не по позициям ополчения, а по жилым кварталам, да и с использованием тяжелого вооружение, которое, как утверждает украинская сторона, давно отведено от линий соприкосновения.

На сегодняшний день страдают от бомбежек ВСУ жители поселков и населенных пунктов, расположенных на линиях разграничения. Одним из них таких населенных пунктов является микрорайон "поселок шахты Октябрьская", расположенный в пригороде Донецка, недалеко от донецкого аэропорта. Жители поселка каждый день с июня 2014 года живут на грани жизни и смерти. Единственное их желание, чтобы украинские войска во главе с президентом Петром Порошенко оставили в покое Донбасс.

"Мы уже никогда не будем вместе с Украиной. Украинские военные разрушают наши дома и стреляют в спины простым людям. Украинские военнослужащие - это не люди, это сатанисты. Они прут на Россию, но именно Россия нам помогает всем, она нам все дает. Как они говорят, ополченцы стреляют сами в себя! Как они себе это представляют??? Мы сами бьем по нашим квартирам? Сами разрушаем свои дома? А сколько людей погибло! Это стреляют ВСУ, они никуда танки не убрали, они их зарыли в землю недалеко от линий разграничения и выжидают момента, чтобы начать наступление" - возмутилась жительница поселка.

Как сообщил еще один из жителей поселка шахты Октябрьская, то, что творят в Донбассе украинские военные с их поселком- это открытый геноцид. По его словам, каратели специально убивают генофонд Донбасса, чтобы потом просто некому было рожать детей.

[vsw id="f8_DXM65NYQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Поселок Зайцево, расположенный на окраине Горловки, также регулярно подвергается обстрелам. Сегодня туда прибыла миссия ОБСЕ, представитель СЦКК, вооруженные силы ДНР и журналисты, чтобы лично убедиться в несоблюдении перемирия. Жители поселка едва сдерживали слезы, общаясь с делегацией. По их словам, жить просто невозможно, каждый день массированные обстрелы, а защиты нет никакой.

Одна женщина обратилась к замглавы Минобороны Эдуарду Басурину с просьбой защитить их и предпринять меры, так как терпеть больше нет сил.

"Вот приехали вы, ОБСЕ, одели бронежилеты, а у нас бронежилетов нет! В нас каждый день стреляют! Ответьте нам, когда это все закончится? Когда наши дети пойдут в школу?

На что Басурин ответил, что во вторник в Минске состоится очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, на которой будет поднят этот вопрос. Но женщина даже слушать его не стала, заявив, что до вторника она может не дожить.

[vsw id="QKCvciThOrQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Жители поселка Спартак, который также расположен на линии разграничения, ежедневно сидят в подвалах из-за обстрелов силовиков. Как сообщила местная жительница, еще когда в Киеве проходил майдан, она понимала, что в Донбасс придет война, так как нельзя смириться с тем беспределом, который творился и сейчас твориться в украинской столицы. Несмотря на то, что дом женщины практически полностью разрушен, а в поселке постоянно стреляют, она уезжать не собирается и продолжает верить, что Донбасса победит.

[vsw id="i_rMVX3NL_E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...