Поклонская пообещала Ислямову апартаменты в Крыму: Камер на всех хватит

Поклонская пообещала Ислямову апартаменты в Крыму: Камер на всех хватит

Симферополь, 7 декабря.

Крымский прокурор Наталья Поклонская пригласила одного из инициаторов энергетической блокады российского полуострова Крым Ленура Ислямова прибыть в республику, добавив, что «камер на всех хватит».

Поклонская отметила, что если Ислямов изъявит желание вернуться на полуостров, то ему придется ответить за содеянное по всей строгости закона.

"Если он (Ленур Ислямов – ред.) хочет вернуться в Крым, пусть приезжает, разберемся, камеры есть, хватает. Пусть приезжает, будет здесь отвечать перед законом", — заявила прокурор.

Поклонская также считает, что, принимая участие в продовольственной и энергетической блокаде российского полуострова, Ислямов преследует корыстную и меркантильную цель, в частности он намерен вернуть свою бизнес, который он оставил после отъезда из Крыма.

Напомним, ранее управление ФСБ Крыма возбудило уголовное дело по части второй статьи 281-й Уголовного кодекса РФ ("диверсия"), за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Крымская прокурор ранее также сообщала, что блэкаут нанес полуострову значительный ущерб, точная сумма которого будет установлена в ходе расследования уголовного дела по факту подрыва ЛЭП. После этого суд также наложил арест на имущество одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, собственника крымско-татарского телеканала ATR и бывшего крымского вице-премьера Ленура Ислямова.

Читайте также: Участники крымской блокады не пустили ремонтников к ЛЭП «Каховская-Титан»


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...