США - лучший спонсор Украины! Как и зачем Порошенко лебезил перед Байденом

США - лучший спонсор Украины! Как и зачем Порошенко лебезил перед Байденом

Киев, 7 декабря.

Вице-президент США Джозеф Байден сегодня находится с официальным визитом на Украине.

В рамках своего приезда он выступил перед общественностью совместно с президентом Украины Петром Порошенко.

Первым слово взял глава украинского государства. Как всегда, он не упустил возможности пожаловаться своему американскому коллеге на агрессию в Донбассе, которую ополченцы якобы при поддержке российской армии проводят против "хороших" и "ни в чем не повинных" украинских военнослужащих". Об обстрелах городов и сел народных республик силами ВСУ президент Украины предпочел не говорить, нагло соврав, что украинская сторона полностью соблюдает минские договоренности.

"Я очень рад видеть на Украине большого друга нашей страны, большого моего друга Джозефа Байдена. Когда в последний раз вы были у нас в гостях, в Донбассе шли настоящие бои. На сегодняшний день ситуация улучшилась, мы этого долго добивались. Но и сейчас нельзя сказать, что в Донбассе завершилась война", - заявил президент.

Также президент не смог не похвалить самого себя пред американским чиновником, заявив, что благодаря ему, украинская армия стала сильной и теперь сможет дать отпор любой агрессии. Кроме того, благодаря именно президенту Украины, по словам Порошенко, был достигнут "Минск-2".

Кроме того, президент несколько раз повторил, насколько для Украины важна поддержка американских властей, а главное та финансовая помощь, которая систематически поступает на нужды украинских вооруженных сил из Минобороны США.

"Мы очень благодарны Вашингтону за помощь! Америка нам выделила более 500 миллионов долларов. Я хочу сказать спасибо Бараку Обаме за то, что он подписал бюджет Минобороны, в котором 300 миллионов долларов выделено на украинскую обороноспособность. Но я благодарен не только за финансовую поддержку, так как деньги все не решают. А еще и за помощь к движению к Европейскому союзу.

Он также пообещал Байдену, что обязательно на Украине будут проведены необходимые реформы и вскоре в стране не будет ни слова о коррупции.

Евгения Александрова


1413

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...