В Запорожье вооруженные боевики "Правого сектора" заблокировали работу балки "Средняя"

В Запорожье вооруженные боевики "Правого сектора" заблокировали работу балки "Средняя"

Люди в масках и в камуфляже не пускают работников на предприятие и угрожают стрельбой по ногам.

"В Заводской отдел милиции поступило сообщение о том, что 40 человек, которые представились "Правым сектором", блокируют работу промышленных отвалов "Запорожстали". На место выехали сотрудники следственно-оперативной группы и руководство милиции", - сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы, а также прокуратура, в том числе прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Журналистов к месту событий не пускают.

"Никто ничего не захватывал. Просто перекрыли вывоз металла с территории", - прокомментировал ситуацию на отвалах Александр Шацкий.

Печально известная кровавыми разборками запорожская балка "Средняя", которую последние десятилетия контролируют криминальные структуры - место, куда сбрасывают отходы производства такие металлургические гиганты как "Запорожсталь", "Днепроспецсталь", "Запорожкокс" и ферросплавный завод. Ранее балка принадлежала этим предприятиям, которые проводили здесь разработки. По некоторым данным, на 230 гектарах балки накоплено от 40 до 300 млн тонн металла. По оперативным данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью, ежемесячный нелегальный доход от переработки отходов достигает 5 млн долларов.


255

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...