Порошенко запретил продажу сельхозугодий ещё на год

Порошенко запретил продажу сельхозугодий ещё на год

Киев, 7 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко всё-таки подписал закон о продлении запрета на продажу сельскохозяйственных земель на Украине. Такая информация была опубликована на сайте главы государства.

Речь идёт о законе об изменениях в раздел X "Переходные положения" Земельного кодекса Украины. Он предполагал продлить уже имеющийся мораторий на продажу земель, предназначенных для сельского хозяйства, ещё на один год. Напомним, что мораторий длится уже 14 лет и истекает 1 января 2016 года.

По мнению президента, принятие данного закона поможет снять социальную напряжённость в обществе, которая возникла на фоне обсуждения данного вопроса. Продление запрета ещё на год даст Верховной Раде Украины необходимое время для всестороннего изучения соответствующей темы, полагает президент.

Реализация законопроекта была поручена Министерству аграрной политики Украины, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Читайте также: О заселении Крыма сибиряками - сказочник Порошенко сделал очередной вброс


556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...